Строителя обвиняют в мошенничестве

Три заявления на лже-строителя поступило в региональное УМВД. По славам обратившихся в полицию, мужчина брал предоплату и больше на связь не выходил. Так он «заработал» более двухсот тысяч рублей. Один из потерпевших нашел контакт этого строителя в интернете. В двух других случаях мужчина сам предлагал свои услуги, обходя частный сектор. За комментарием сегодня мы обратились к сотрудникам правоохранительных органов. Личность мужчины, которого обвиняют в мошенничестве, сотрудники полиции уже установили.

– Помогите, пожалуйста, с репостом! Аферист у нас завелся. Творит что хочет. Мы тоже так попали. Мама пенсию ему отдала. Пока дни теплые стояли. Крышу сделать.

Сообщение разошлось по группам WhatsApp. Аудиофайл дополнил текстовый и фотография. Пострадавшие сообщили: строитель берет деньги в качестве предоплаты и пропадает. По информации полицейских, личность установлена. 30-летний мужчина неоднократно судим.

Ксения Лукина, инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей УМВД России по Магаданской области:

Формально в его действиях усматривают действия ст 159 УКРФ – мошенничество. В настоящее время для принятия процессуального решения участковыми горотдела проводятся мероприятия по установления местоположения мужчины. Предлагаем гражданам, пострадавшим от действий этого гражданина, обратиться в УВД Магадана.

Вверх