Сергей Носов навестил пострадавших в авиационном происшествии

20-го февраля воздушное судно, вылетавшее из аэропорта “Магадан-13 километр”, не смогло набрать нужную высоту, и совершило экстренную посадку недалеко от полосы. На борту было 14 человек.

– Этот крест меня спас, спасибо большое пилотам, они сделали всё, что могли.

Михаил называет двадцатое февраля своим вторым Днём рождения. Жёсткая посадка самолёта Ан-2 через две минуты после вылета могла стоить жизни четырнадцати человек.

Михаил Миляев, пострадавший:

Нас подбросило на высоте 50-60 метров, пилоты смогли справиться с управлением: мы могли пойти штопором вниз, но они поймали волну и кое-как посадили самолет жестко на поле. Мы упали все друг на друга. Кто сидел по левой стороне, получил больше всего ударов по спине. Страшно было уже только в Скорой помощи. Сперва нужно было вытащить людей, потом багаж. Все друг другу помогали.

У пяти пострадавших, один из Магаданской области, подтвердили компрессионные переломы позвоночника. Врачи уточняют, в какой-то степени повезло, все травмы средней тяжести.

Андрей Симонов, заведующий нейрохирургическим отделением Магаданской областной больницы:

Двоим показано оперативное лечение, 50 на 50 процентов, то есть, зависит от их решения. Что значит, оперативное? установка фиксаторов, фиксация позвоночника. Временно? На год. Либо лежать два месяца, либо через 10 дней вставать. Это решение за больными.

Его пассажиры рейса Магадан-Сеймчан должны принять в ближайшее время. Все пострадавшие останутся в Магаданской областной больнице на месяц,

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

С компанией «Т-Цемент» мы поговорим. Травмы получены по дороге на работу, это производственные травмы. Компания выплатит все, что положено по закону. Если будут жалобы, будем реагировать. Настраивайтесь на выздоровление, ну хорошо, мужики, давайте, зайду ещё.

Екатерина Исаева

Вверх