На скамье подсудимых оказались сразу четверо подельников

В том числе одна женщина. Дело по убийству колымчанина рассматривал суд присяжных. Преступление компания совершила в Магадане, в конце ноября прошлого года. Наша съемочная группа побывала на оглашении приговора.

Позже следователи установят, убитый — Павел Царев.
Вечером, 29 ноября на Набережной реки Магаданки три в 11-й квартире за праздничным столом встретились пятеро. Среди которых 51-летний погибший.
По материалам дела, трое мужчин и одна женщина избивали гостя практически всю ночь. Экспертиза показала множественные переломы, в том числе ребер. Медики полагают, что смерть Павла Царева наступила в результате большого количества ударов. Дальше подельники, как установило следствие, обернули тело в одеяло и вынесли к подъезду, в надежде инсценировать суицид.
Утром мертвого мужчину обнаружили жильцы дома. Задержали подозреваемых в течение суток.
Расследование шло 7 месяцев. Уголовное дело составило 10 томов. В ходе разбирательства, обвиняемые меняли показания. Специалисты провели более 20 экспертиз.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

В результате экспертных исследований все обвиняемые признаны психически здоровыми. На одежде трех из них обнаружена кровь погибшего. Что свидетельствовало их причастность к убийству. В ходе следствия Эмирова воспользовалась правом заключить досудебное соглашение о сотрудничестве. Однако впоследствии условия соглашения ею были нарушены.

Дело, по ходатайству подсудимых рассматривали присяжные. Троих они признали виновными в совершении особо тяжкого преступления, еще одного в укрывательстве деяния.

Роберт Косарев, государственный обвинитель:

Подсудимая и один из подсудимых мужчина раскаялись в совершении преступления. Но вместе с тем вину признали частично.

За совершение убийства группой лиц Александра Гусева, Алексея Шихатова и Жанну Эмирову суд приговорил к 16, 14 и 10 годам лишения свободы соответственно. Сергей Кузнецов за укрывательство преступления отправился в колонию строгого режима на 1 год. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Вверх