Магаданцев обманули на миллион рублей за сутки

Крупную сумму украли мобильные мошенники с банковских карт. В пятницу, 14 февраля, в дежурную часть городского отдела полиции с заявлениями обратились 9 человек.
Об этом сообщил на брифинге начальник полиции ОМВД по Магадану Евгений Глухов.

Всего с начала этого года сотрудники ведомства зарегистрировали 59 заявлений о мошенничестве с использованием современных платежных систем. Со счетов магаданцев похитили около четырех миллионов рублей. Злоумышленники представляясь работниками банков, под разными предлогами узнавали конфиденциальную информацию – персональные данные, реквизиты и пароли потерпевших. Предлагали установить на смартфон специальное приложение, которое якобы повысит защищенность денежных средств.

Евгений Соколов, заместитель начальника полиции ОМВД России по г. Магадану:

Не говоря ни слова, прекратите разговор. И перезвоните, если вы переживаете за свой вклад, за свои денежные средства, перезвоните на номер, указанный на обратной стороне карты. Набрав его собственноручно! Не перезванивая ни на какие номера, которые до этого вам звонили.

Николай Байбаков, начальник управления безопасности Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России»:

Если вдруг возникает какая-либо потребность у банка связаться с клиентом, то максимум, о чем вас могут спросить, это о качестве обслуживания. А максимум, о чем вас могут попросить в случае необходимости вашего личного участия в решении какой-то проблемы, это прийти в любое отделение банка. И там этот вопрос на месте со специалистами решить. Никаких удаленных подтверждений идентификации по инициативе банка не производится ни в одной кредитной организации.

Вверх