Магадан готов к экстренным ситуациям в новогодние праздники

Мэр Магадана проверил готовность к работе на новогодних каникулах организаций и служб, которые приходят на выручку в случае экстренных ситуаций. Все они уже перешли в усиленный режим.

Пожарные показывают мэру Магадана и журналистам, как быстро они реагируют на вызов: переодеваются в спецодежду, и выезжают для тушения пожара. Они уже перешли в режим повышенной готовности. Во время новогодних праздников около ста огнеборцев смогут прийти на помощь при необходимости.

Виталий Прокопьев, заместитель начальника ГУ по государственной противопожарной службе МЧС России по Магаданской области:

Неправильное обращение с огнём, фейерверками, употребление спиртных напитков, курение в постели, и в основном, основной пик этих неприятностей происходит 1.2.3 числа, на саму дату проведения НГ – минимум.

А вот в аварийной диспетчерской службе Магаданэлектросеть в новогодние праздники потребление электроэнергии снижается – предприятия не работают. Да и количество звонков после 1 января сокращается до минимума. При хорошей погоде. Но, тем не менее, и здесь в канун праздника бригады усилили.

Андрей Арефьев, диспетчер оперативной диспетчерской службы предприятия “Магаданэлектросеть”:

Работают четыре бригады, все в работе техника проходимая.

И техника и люди, так же в усиленном и круглосуточном режиме работают на станции скорой помощи. Ежедневно здесь на смене 7-8 бригад, в праздники – максимально возможное количество медиков.

Екатерина Федерко, главный врач станции скорой помощи Магаданской области:

Дополнительно предусмотрены и бригады, и медикаменты, то есть мы готовы к повышенному количеству вызовов в эти дни.

Медики скорой напоминают – вызывать их службу со стационарного телефона нужно по известному с детства номеру 03, а вот с сотового лучше набирать 103. В целом готовность проверенных служб мэра Магадана удовлетворила.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Город готов, сейчас ещё дорабатываем вопрос по нормативному запасу топлива. Танкер пришёл, встречали сегодня в Магаданефто. Усиливаем работу по вывозу нефтопродуктов на котельные теплосети, с тем, чтобы до конца новогодних праздников до 20 января обеспечить запас топлива.

В усиленном режиме предприятия, которые обеспечивают слаженную работу всего города будут работать до конца зимних каникул.

Вверх