Козырёк подъезда раздавил припаркованную рядом машину

Жителям дома в магаданском микрорайоне «Моргородок» повезло, что ЧП произошло поздно ночью, иначе могли погибнуть люди. Кто теперь восстановит автомобиль?

Припарковал машину у подъезда и проснулся ночью от сильного грохота. На автомобиль Александра упал козырек подъезда. Тойоту теперь восстановить будет непросто. Радует только, говорит хозяин авто, что это ЧП не произошло днем, когда могли пострадать люди.

Александр Буденый, хозяин автомобиля:

Грохот, гром. Посмотрел в окошко, что-то, ну упало, блин. Смотрю, плита на машине лежит. Вышел, уже со всех дворов, все сбежались. Даже, если бы я в машине остался, вот так, случаем, там к рулю бы голову раздавило. Плита-то хорошо весит.

Сейчас Александр заказывает оценку ущерба, он говорит, что восстановить автомобиль теперь вряд ли удастся.

Упавший козырек все еще лежит у подъезда. Коммунальщиков здесь так и не видели. И, как говорят жители, козырек на соседнем подъезде тоже в аварийном состоянии.

Об опасности обрушения козырьков жители говорили коммунальщикам много раз. Но дальше обещаний решить проблему в будущем, дело так и не пошло.

Игорь Гуковский, житель дома:

Машина грузовая когда-то ударила. Видите, вмятина. Это было лет десять назад. Сейчас будет лежать полгода. Понимаете? Никому это не надо. Вот, ленточкой окружили, и все. Сейчас будет лежать.

В управляющей компании «Любимый город наш» ситуацию не комментируют. На рабочем месте здесь только сотрудница, отвечающая за уборку мусора. Встречаться с журналистами руководители компании отказались.

Естественно, я не могу ответить ни на один вопрос. Если бы вы мне сказали, почему здесь мусор.

Проверку обрушения подъездного козырька начали прокуратура и Жилищная инспекция. Уже очевидно, что управляющая компания понесет наказание за произошедшее.

Ирина Балаганская, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Магаданской области:

Виновные лица будут привлечены к административной ответственности за нарушение лицензионных требований. Потому что домом осуществляет управление «Любимый город наш». Который является лицензиатом. И выдано соответствующее предписание об устранении выявленных нарушений.

Хозяин разбитого автомобиля намерен требовать компенсации ущерба. Так что, скорее всего разбирательства по этому делу перенесутся в суд.

Вверх