7 тонн икры раздавили бульдозером

На магаданском полигоне твердых бытовых отходов утилизировали 7 тонн красной икры и мяса крабов. В 2019-ом году морепродукты изъяли у браконьеров на Колыме сотрудники пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

Утилизировали 7 тонн красной икры и мяса крабов. В 2019-ом году морепродукты изъяли у браконьеров на Колыме сотрудники пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району. Все триста контейнеров проверили сотрудники Россельхознадзора.
Согласно исследованиям вся продукция признана не соответствующей требованиям безопасности, она непригодна для употребления. Поэтому её решили уничтожить. По оценке пограничного управления ФСБ России, общая стоимость утилизированных сегодня морепродуктов составляет более двухсот миллионов рублей.

Оксана Петрова, официальный представитель пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району:

Сотрудниками службы в городе Магадане ФСБ России по восточному арктическому району проведена утилизация более 7 тонн продукции из икры лососёвых рыб и мяса краба, изъятой из незаконного оборота в 2019 году в ходе оперативно-розыскных мероприятий , проведенных совместно с Управлением Росгвардии по Магаданской области.

Вверх