Ужесточение ответственности владельцев собак на Колыме

И новые возможности получения патентов иностранцами. Эти два вопроса вызвали наибольшее обсуждение на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Магаданской областной Думы.

За оставленного четвероного в общественном месте без присмотра предлагается ввести штраф от 2 до 4 тысяч рублей, за выгул питомца в холке выше 40-ка сантиметров без намордника и поводка, а также на территории школ и больниц – от одной до двух тысяч. За нападение собаки на другое домашнее животное – штраф от 30-ти до 50-ти тысяч рублей. Хотя эти изменения и не полностью соответствуют федеральному законодательству, рассмотреть законопроект все же решили на ближайшем заседании Думы.

Тогда же планируют рассмотреть и предложение от Магаданской областной Думы в Государственную Думу России о выдаче патентов на работу иностранным гражданам.

Марина Шуфер, министр государственно-правового развития Магаданской области:

Привезти единожды, когда они придут подадут заявление, у них сфотографируют, возьмут отпечатки пальцев и всё. И потом месяц дается миграционной службе на подготовку документов и смысл в том, чтобы по доверенности можно было получить работодателю данные документы, патенты, разрешения на работу.

Вверх