Цифровая система голосования вскоре появится в России и на Колыме

Вскоре избиратели смогут отдавать свои голоса дистанционно, либо на новых цифровых площадках. Главная цель – доступность голосования вне зависимости от места нахождения человека. Об этом сегодня рассказал председатель избиркома Магаданской области Николай Жуков.
Человек, который в день голосования находится далеко от места регистрации, например, в отпуске, сможет отдать свой голос в любом ближайшем избирательном пункте. Другой способ – дистанционный. Все желающие смогут проголосовать, не выходя из дома на специальном интернет – портале. Это даст возможность сэкономить финансирование на доставке по воздуху избирательных урн в отдаленные места региона. Уже 8 сентября в единый день голосования в Москве опробуют новые способы. Следующий этап – внедрение в других регионах.

Николай Жуков, председатель избирательной комиссии Магаданской области:

Есть надежда, что эта система отработает достойно и уже в следующий единый день голосования – 13 сентября, и наши магаданцы находясь в отпуске, по делам в других городах смогут голосовать на выборах магаданской областной думы. Ну и конечно гости нашего региона, которые приедут к нам сюда смогут проголосовать за своих кандидатов в своих регионах находясь здесь в Магадане на наших цифровых избирательных участках, которые откроем мы.

Вверх