Снег пришел на Колыму

Магаданская область сегодня во власти мощного циклона. Дожди и ветер на побережье региона и снег в центральные районы принес циклон из Сахалина. В Магадане объявлено штормовое предупреждение, из-за сильного ветра прекращена разгрузка в морском порту столицы Колымы.
Ветер порывами до 20 метров в секунду и проливной дождь. Такая погода сегодня в Магадане и на всем побережье Охотского моря. В центральных районах Колымы сейчас идет снег.
По данным синоптиков, этот циклон пришел в регион с Сахалина, а туда из Хабаровского края. Он принес на Колыму теплые воздушные массы. Но теплее от этого не стало. Навстречу циклону идет антициклон из Арктики.

Вера Завадько, начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра России по Магаданской области:

Циклон очень обширный. Он охватывает своим влиянием всю акваторию Охотского моря, север Сахалина и всю территорию Магаданской области. С циклоном у нас связан активный фронтальный раздел. В связи с этим у нас осадки, как на Охотсокм побережье, так и в центральных районах области.

По прогнозам синоптиков, циклон будет постепенно смещаться с территории Магаданской области. Но его влияние будет ощущаться еще двое суток.

А после в регионе похолодает. В центральных районах наступит уже настоящая зима. С минусовыми температурами и снежным покровом. В Магадане ночью тоже ожидаются первые заморозки.

Вверх