«Ёлка желаний» без границ для колымских детей

«Ёлка желаний» исполнила мечты двухсот ребят из детских домов и многодетных семей Магаданской области. Открытки, где были записаны заветные желания, с новогоднего дерева могли снять все желающие, к всероссийскому проекту присоединились и колымские парламентарии.

Всероссийский проект «Ёлка желаний» помогает поверить в новогодние чудеса детям в трудной жизненной ситуации. В этом году под волшебным деревом оказалось двести писем ребят из детских домов Магаданской области.

Самое трогательное написали за четыреста километров от Магадана. Там, где мороз под пятьдесят, о тепле попросила Анастасия Самойлова.

От урока физики немного отвлекает праздничное настроение. О самом сокровенном желании на следующий год воспитанница оротуканского детского дома говорит почти шёпотом.

Анастасия Самойлова, воспитанница детского дома им.Логунова:

Я бы хотела жить в семье, с мамой, с папой.

Но в открытке, которую с «Ёлки желаний» снял председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов желание другое. Большой медведь, как символ дружной семьи.

Рабочий день председателя Магаданской областной Думы начался с важного звонка. С первого раза не получается, волнение, похоже, передаётся всему коллективу. В Оротукане связи с Магаданом ждёт Анастасия Самойлова

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Плюшевый медведь приедет к тебе в Оротукан, надеюсь, он станет хорошим другом, я желаю тебе всего доброго, счастья, радости и самое главное, исполнение всех заветных желаний.

– Спасибо, и вам удачно встретить новый год.

Чтобы пожелания остались не только в памяти, Сергей Абрамов подписал новогоднюю открытку. Добрые слова от Деда Мороза со Снегурочкой и их помощников услышали двести колымских ребят. Их мечты с «Ёлки» исполнили полностью. А дети уже загадали новые – ведь чудеса случаются, если в них по-настоящему верить.

Екатерина Исаева

Вверх