Видеокамеры на въезде в Магадан следят только за грузовиками

Стационарные рамки с видеокамерами, которые стоят при въезде в Магадан и недалеко от посёлка Радист – отслеживают только большегрузные автомобили. Они не фиксируют превышение скорости других машин. Об этом рассказала руководитель регионального центра “Платон” Магадана Елена Жуковская.

В Магаданской области установлены две рамки государственной системы “Платон”. Каждая из них оснащена шестью камерами и инфракрасным сканером, который в потоке автомобилей выделяет по габаритам большегрузы. В автоматическом режиме, по номеру автомобиля определяется, соблюдает ли грузоперевозчик требования законодательства по оплате проезда по федеральным автодорогам. Перед рамками с камерами, как и положено по правилам дорожного движения, стоит знак “Фотовидеофиксация”. Но камеры не следят за превышением скорости легковых автомобилей.

Елена Жуковская, руководитель центра информационной поддержки пользователей системы взимания платы “Платон”:

Тут вопрос не о правилах дорожного движения, а вопрос в том, соблюдается ли постановление правительства в части оплаты проезда по федеральным автомобильным дорогам. И вот система стационарного контроля, она как раз предназначена для того, чтобы из общей массы грузопотока грузовых автомобилей выявить нарушителей. Тех кто не зарегистрирован в системе взимания платы, либо не вносит плату.

Вверх