Свое «золотое слово» сказали журналисты ГТРК «Магадан»

4 награды взяли журналисты ГТРК Магадан на ежегодном областном конкурсе “Золотое слово Колымы”. Итоги работы региональных средств массовой информации подвели в библиотеке имени Пушкина. Событие приурочили ко дню Российской Печати.
Ежегодный балл прессы, без танцев и музыки. Здесь торжество слов и их смысла. Зал наполняется теми людьми, которые успевают рассказать новость, пока она не устарела. Теми, кто так умеет сложное написать просто, для каждого читателя, зрителя, слушателя. На областной конкурс в этом году подали 26 заявок, это 37 журналистских работ.
В двух номинациях: “Лучший телевизионный материал” и “Заксобрания: вектор развития гражданского общества” одержала победу специальный корреспондент ГТРК Магадан Екатерина Исаева, в этом ей помог телеоператор Сергей Чихарев.
Гран-при 14-го областного конкурса “Золотое слово Колымы ” взяла шеф редактор специальных проектов Анастасия Якубек. Фильм о композиторе Всеволоде Задерацком “Я свободен”, завоевал ТЭФИ как лучший документальный фильм. Документальная лента знакомит с забытыми произведениями Задерацкого, самые сильные композиции он написал в колымских лагерях на телеграфных бланках.

Анастасия Якубек, обладатель “Гран-При” областного конкурса “Золотое слово Колымы”:

Для нас это очень важная победа, вот то, что в Магадане оценили. Для меня это какая-то общая победа Магадана, вот я словила себя на мысли, почему люди так реагируют. Благодаря той, презентации, что проходила в театре, это было человек 500 и они стали соучастниками происходящего, то есть созидателями кино. Поэтому все эту победу воспринимают как свою, что мне радостно.

За успехи сотрудничества между творческой телевизионной группой и отделением Пенсионного фонда в номинации “Гость в студии” наградили ведущую Вести-Магадан Ирину Барбачёву и руководителя группы телеоператоров ГТРК Магадан Рустама Ахметова.

В специальной номинации “прорыв года “, чествуют журналиста, который успешно стартовал в этой профессии. Статуэтка ушла в руки корреспондента Колымы плюс Владислава Гуля. Первый год работы в качестве корреспондента оказался для него захватывающим.

Владислав Гуль, победитель областного конкурса “Золотое слово Колымы”.

У меня нет опыта работы, нет специального образования, я думаю, что в этом мой секрет. Я делаю по своему, как чувствую, как вижу и может быть поэтому получается как-то по другому, оригинальнее что ли.

Глава региона Сергей Носов за многолетний опыт и личные заслуги в развитии колымских СМИ присвоил звание “Заслуженный работник средств массовой информации Магаданской области” старшему корреспонденту ТВ Колыма Плюс Роману Балану и фотокорреспонденту издательского дома “Магаданская правда” Расулу Месягутову.

В этот вечер награды за работу и благодарственные письма получили работник интернет и печатных изданий, представители 4х телередакций, а также работники радиосферы, чьи голоса каждый колымчанин знает, лучше, чем их лица.

Кристина Воронина

Вверх