Строительство роддома и торговля алкоголем – горячие темы в правительстве

Когда в Магадане расчистят площадку под строительство нового роддома? Заседание регионального правительства сегодня началось с выяснения причин невыполнения требований губернатора. Сергей Носов напомнил, что буквально десять дней назад комиссия чиновников правительства Колымы и мэрии Магадана выезжала на место будущего строительства. И тогда глава территории обратил внимание, что площадка, на которой начнут возведение роддома до сих пор засыпана грунтом и строительным мусором. Чиновники областного министерства строительства обещали расчистить ее в течение недели. Новый роддом планируют сдать до конца 2021 года. Зимой начнется строительство инженерных сетей и коммуникаций.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

На уборку грунта не нужно решение проектной организации, но он тоже не убран. Я чего- то не понял: почему за десять дней с места ничего не сдвинулось? – В течение недели по акту передам. Принято. Договоренность не в том, что я принял. А в том, что я согласился с теми сроками, которые вы называете. Я требую их выполнения.

Кроме того, на заседании правительства обсудили возможное внесение изменений в закон о розничной продаже алкоголя. Сейчас в регионе предлагают различные способы борьбы с алкоголизмом, в том числе, повышение цен на крепкие напитки в магазинах, маскирующихся под рестораны, и торгующих по ночам. Губернатор высказал мнение, что подобные магазины просто должны работать до 23 часов, потому как не являются заведениями общепита.

Людмила Щербакова

Вверх