Более ста юных колымчан совершили авиа-экскурсию над областным центром и Палаткой

Акцию для детей приурочили к 25-летию аэропорта “Магадан”. Такое бесплатное путешествие устраивают уже во второй раз.
Табло в магаданском аэропорту озадачило обычных пассажиров. Вслед за информацией о регулярном рейсе во Владивосток, появилось сообщение еще о нескольких. Вместо реального пункта назначения – слово “экскурсионный”. Пассажиры – колымчане до 16 лет.

Мечтающие о небе, интересующиеся самолетами. 105 детей. В бесплатное путешествие отправляются участники творческого конкурса, посвященного 25-летию воздушной гавани. Это первые полсотни пассажиров. Следом полетят дети работников порта и из малообеспеченных семей.

Сергей Замараев, генеральный директор ОАО “Аэропорт Магадан”:

Понятно, что это недешевое мероприятие. Потому что, во-первых, много служб задействовано, все это понятно стоит достаточно дорого – топливо дорогое, летный час дорогой, обслуживание в аэропорту тоже недешевое. В принципе, сумма, я думаю, солидная.

4 рейса выполняют две авиакомпании. ИраАэро на самолете АН-24, Сибирская легкая авиация на АН-28. Задействованы все подразделения аэропорта и службы управления воздушным движением. К акции присоединились гидрометеорологи и Аэрофьюэлз-Магадан. Пока первые участники экскурсии любуются красотами из иллюминаторов, в накопителе ожидает следующая группа пассажиров.

Все по правилам воздушных перевозок. Регистрация, паспортный контроль, посадочные талоны. Только поездка проходит налегке, потому все гораздо быстрее.
Статус рейса особый, экскурсиный. На борту 48 юных пассажиров. Под крылом с высоты 600 метров – Сокол, Уптар и Магадан.

В обычные дни этот АН-24 летает в Эвенск и на Чукотку. В этот раз полет короткий – всего полчаса. После посадки для всех открыт вход в кабину пилотов. разрешено трогать все приборы.
Крепкое рукопожатие и ценные подарки от директора аэропорта получили все пилоты. На следующий год организаторы планируют акцию повторить. Чтобы влюбленных в небо детей стало больше.

Вверх