26 лет магаданской таможни отметили и люди и собаки

Более 800 миллионов рублей перечислила Магаданская таможня в федеральный бюджет с начала 2017 года. Оборот обработанного груза – 97 миллионов долларов. С такими результатами в ведомстве пришли к двадцати шестилетию.
Это Джордж Силвер или как его чаще называют Жора, самая опытная из двух служебных собак в Магаданской таможне, пес работает здесь уже больше 9 лет. Он специализируется на поиске наркотиков и дериватов, это сырье животного происхождения запрещенное к ввозу.
За 2017 год он помог раскрыть уже 2 преступления, кроме таможенного контроля, Жору часто берут на помощь и другие структуры. Работает он под присмотром Светланы Селезневой, главного инспектора кинологического отдела.
Скоро к Жоре прибудут трое молодых коллег, они уже проходят обучение в кинологическом центре. После окончания подготовки служебные собаки будут помогать на постах Магаданской таможни. Здесь работники чаще всего ищут незадекларированную горную технику, автомобили, стройматериал и продукты, которые вывозят за пределы свободной экономической зоны.
На кануне ведомство отметило свой двадцать шестой день рождения. К празднику подошли с хорошими результатами: план по перечислениям в федеральный бюджет перевыполнен на 13 процентов, а по внешнеторговому обороту на 57. По итогам лучших сотрудников наградили, 33 человека получили благодарности и поощрения от начальника таможни.
С начала 2017 года через Магаданскую таможню прошло около 77 тысяч тонн груза, возбуждено 122 дела по административным правонарушениям и 18 по уголовным.

Вверх