Ученые поедут в роддом сивучей в год экологии

Сегодня в областной библиотеке имени Александра Пушкина открыли год экологии. Колымские учёные рассказали гостям о предстоящих экспедициях и исследованиях. А для маленьких любителей природы установили заповедный путеводитель.
Год экологии совпал со 100-летием заповедной системы Росси и 35-летием заповедника «Магаданский». Он входит в десятку крупнейших в стране, его территория около девятисот тыс.гектаров.
В библиотеке Пушкина фото организовали выставку с экспедиций. Специально для церемонии открытия подготовили демонстрационные материалы о работе колымских учёных.

Юрий Бережной, директор заповедника «Магаданский»:

В этом году будет также традиционная экспедиция на остров Мантекилья, на репродуктивное лежбище сивучей. И куда уже приглашены фотографы замечательные, московские, Рябков, Карпухин.

В плане экологического года на Колыме 70 пунктов. Это научные конференции, экологические уроки, викторины, конкурсы, интеллектуальные игры, концертные программы и выставки рисунков. Уделят внимание и насущным проблемам. В этом году планируют приступить к разработке проектной документации по реконструкции полигона ТБО.

Также в Магадане продолжат сносить незаконные постройки и очищать дворы от брошенных автомобилей. А для юных натуралистов подготовили вот такую карту. Она называется «Заповедная Россия», в ней охраняемые участки нашей страны.

Вверх