Два новых отделения открыли в магаданском наркологическом диспансере

Это детский стационар и реабилитационный комплекс для взрослых. Около двадцати миллионов рублей на это выделили из областного бюджета.
Этого момента ждали несколько лет. Здание, которое находится на территории наркодиспансера, оборудовали под два отделения. Первое-детский дневной стационар.

Анна Тарасюк, заместитель главного врача по детской наркологии областного наркологического диспансера:

Они приезжают на территорию отделения в специализированном автобусе. С ними работают психологи, доктора психиатры-наркологи, каждый ребёнок опрашивается. И далее с ними психотерапевтически, в основном производится работа.

В отделение на 12 коек будут работать три психолога. Здесь есть зал для проведения обучающих лекций и бесед.

Наталья Калашникова, заместитель главного врача магаданского наркологического диспансера:

В этом отделении наши пациенты смогут получить антидепрессанты для коррекции психоэмоционального состояния, для коррекции настроения. А также препараты, которые подавляют тягу к психоактивному веществу.

Это о работе нового отделения реабилитации для взрослых на 20 коек. Медикаментозное лечение будет входить в состав специальных программ реабилитации, которые разработали в диспансере и защитили в мед.институте Новосибирска. Планируют применять и аппаратную терапию.
На человека надевают такие датчики для измерения уровня дыхания и измерения уровня сокращения сердечной мышцы. Пациент присаживается на удобное кресло, релаксирует и смотрит на расслабляющую картинку. В это время у врача на мониторе высвечиваются все данные в качестве диаграммы.

Это нужно, говорят медики для приведения в норму дыхания пациента. Есть и просторный тренажёрный зал с беговыми дорожками и велотренажёром.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Это важно для того, чтобы может быть не только потому, чтобы уйти из этого негативного рейтинга трезвости о котором многие говорят. Я думаю, что тот комплекс, который оказывает наркодиспансер позволяет нам сказать, что уровень такой помощи у нас значительно повысился.

Сейчас в диспансере наблюдаются около четырёх тысяч человек. В 2018 году планируют оборудовать и рабочие мастерские для трудовой реабилитации.

Вверх