“Волшебная Колыма” – спектакль по сказкам для детей

Магаданские школьники поставили спектакль по новой книге детских сказок “Волшебная Колыма”. Премьеру запланировали на восьмое декабря. Наставления молодым театралам дали сотрудники магаданского книжного издательства “Охотник”.

Это тот случай, когда дети знают чуть и даже больше взрослых. Книга “Волшебная Колыма” еще не вышла в свет, но ее сказки уже проигрываются юными актерами.
Перед такой большой аудиторией ребята выступают впервые. Четвертая репетиция проходит под объективами камер и взглядами создателей нового детского переплета.

Павел Жданов, директор издательства “Охотник”:

Ваше видение может не совпадать с видением художника ничего в этом, так сказать, страшного нет и если вам не нравится его иллюстрация, тоже не бойтесь.

Со страхами участники проекта “Заразительный театр” боролись год, познавая основы актерского мастерства, а помогали им актеры музыкального и драматического театра. Площадку для изучения техники перевоплощения организовали на базе Магаданской областной детской библиотеки в рамках Года театра.

Владимир Стремилов, участник проекта “заразительный театр”:

Хочется воплотить все эти образы на сцене и как можно плотнее. На самом деле, данный персонаж дается довольно таки сложно, потому что у каждого человека своя органика, своя энергетика и она может иногда не совпадать с действующим лицом.

Так и случилось. Владимир Стремилов играет старого ворона Юкагирыча. Птице больше ста лет и в каждой сказке он помогает в поиске ответов на детские вопросы. Юные актеры готовят спектакль по двум из пятнадцати сказок “Волшебной Колымы” – “Озеро танцующих хариусов” и “Золотая Колыма”.

Оксана Ломейко, руководитель проекта “Заразительный театр”:

В жизни это очень пригодится, еще будет очень много на их пути и выступлений и защиты докладов и так далее. Важно держаться на сцене, важно понимать, что ты делаешь и думать в этот момент вот это для меня это самое важное чтобы ребята попробовали или научились или хотя бы какой то кирпичик вложить в их будущее.

Сказки, которые легли в основу дебютного выступления школьников, написал известный детский писатель Андрей Усачев. Его уже ждут молодые актеры, чтобы поделиться своим взглядом на его произведения.

Павел Жданов, директор издательства “Охотник”:

Вот этот поверхностный слой они схватили и достаточно хорошо это сделали. Кстати, финал сказки и глубина в финале то что ребята сейчас делали мне кажется в финале мы видим что есть понимание у автора и у ворона, что сказка не такая простая.

Отчетный спектакль ребята представят восьмого декабря. Во время репетиции участников заразительного театра пригласили выступить и на презентации книги “Волшебная Колыма”, которую запланировали в конце это года.

Никита Хаверев

Вверх