Стартовал автопробег «Магадан-Байкал-Магадан»

Путешественники проедут маршрутом легендарного Бориски, его считают первооткрывателем колымского золота. Большой путь экстремалы проделают в рамках подготовки к чемпионату «Старательский фарт».

Путешественникам желают хорошей дороги. Под звуки бубна участникам экспедиции ставят задачи регионального уровня. Автопробег своего рода – презентация Магаданской области.

Игорь Озимок, заместитель председателя Правительства Магаданской области:

Расхваливайте нашу территорию, говорите, что она самая лучшая, мы ею гордимся, мы её любим, пусть к нам приезжают, смотрят, дружат с нами, мы готовы пригласить их на любое наше мероприятие, пусть приезжают к нам на «Старательский фарт» и озолотятся на нём, но золото оставят здесь.

Автоколонна проедет по шести регионам России: Якутии, Амурской области, Забайкальскому краю, Бурятии, завершится путешествие в Бодайбо, это в Иркутской области. Всего 5132 километра.

Путешественники запланировали сразу два автопробега, как говорится, с какой стороны посмотреть, с этой – этнографический, по пути собираются посетить родовые общины коренных народов Севера, но если машину обойти, становится понятно, автопробег посвящён столетию открытия промышленного золота на Колыме.

Об этом вековом событии расскажут миллионам. Цифра хоть и кажется огромной, но преувеличенной её не назвать. Потенциальная аудитория проекта – шесть миллионов пятьсот тысяч человек. Путешественники будут вести трансляции в Live Journal, Facebook, Twitter.

Олег Сушков, участник автопробега «Магадан-Байкал-Магадан»:

По итогам поездки будет создан фильм, который будет рассказывать и о Магадане, и о ДВ, так как я считаю, что мы живём в одном из самых красивых мест нашей станы и не обязательно куда-то ехать, чтобы что-то увидеть такое потрясающее, прекрасное, это есть всё вокруг нашего города.

Вверх