«Чудотворчество» – выставка детских работ в Магадане

360 работ впервые показали на выставке «Чудотворчество» во Дворце Детского и Юношеского творчества. От собранных своими руками радиоуправляемых самолётов до уникальных работ из дерева. Событие приурочили к юбилею Магадана.

Целый холл художественно прикладного и технического творчества. 360 работ от детей от 7ми и до 18ти лет. Около 300 творцов из 15ти образовательных учреждений Магадана поборются за победу в 45 номинациях.

Ирина Трошечкина, начальник художественно-прикладного отдела ДДЮТ:

Часть работ пройдёт отбор, завтра у нас работает жюри компетентное, которое определит призовые места, и лучшие работы призёры будут отобраны для участия в областном конкурсе.

На стендах гравюры из бисера и песка, картины, вышитые гладью и крестиком, игрушки, сшитые своими руками и даже макеты благоустройства территории ДДЮТ со своей аллеей звёзд.

Владислав Базуев уже 8мь лет занимается аэроробототехникой. На счету уже несколько самостоятельных полётов и две собранные своими руками небесные птицы. В технической номинации 66 работ. Влад один из 72 участников.

Владислав Базуев, участник:

Изначально я начал делать самолёт Экстра, который у меня был самый тяжёлый, делал я его примерно два года и был он изначально сделан не для выставки, а для себя.

Особое внимание привлекли часы «Любимый город».На циферблат были выжжены достопримечательности Магаданской области и левитирующий двигатель Мендосимо.

Такое буйство детской фантазии можно увидеть раз в два года. Выставка продлиться до 20го марта, позже работы победителей будут направлены на региональный выставку-конкурс «Край, не похожий на другие».

Вверх