Ветераны Теньки

Блокадников, ветеранов труда и вдов участников отечественной войны, которые живут в Тенькинском городском округе, с праздником Победы поздравили представители рудника имени Матросова компании «Полюс». С подарками они навещают пожилых людей уже шестой год подряд.
Больше, чем за двести километров от Магадана. С Днём Победы тех, кто был свидетелем войны. Первой навестили Татьяну Сумарокову. Из Транспортного она переехала в поселок Палатка. Но без поздравлений не осталась.

Ветеран труда и житель блокадного Ленинграда. Великую Отечественную она встретила в два года. После смерти родителей, Галину Помазан воспитывали бабушки. В её руках документы того времени. Архив берет начало в страшном 41-ом. Здесь и фронтовые письма от брата, и о том, как жилось в тяжелые годы.

Когда осадили Ленинград, Герману Филатову еще даже не было года. В нынешний Петербург его семья тогда ехала с надеждой спастись. Сейчас Герман Олегович посвящает себя интернету. После курсов по компьютерной грамотности делится знаниями с другими пенсионерами, поэтому ноутбук для него очень ценный подарок.

Ушел в начале войны на ленинградский фронт, потом не один раз переводили на другие направления. Ранение. Госпиталь. Инвалидность. Об этом рассказывает вдова Михаила Акилова – Лилия Зиновьевна. Мужа нет уже 32 года.

Поздравления с Днем Победы и подарки от золотодобывающей компании получили еще два ветерана труда Колымы. Представители предприятия пообещали, по традиции, навестить их и в следующем году.

Вверх