Дебаты об Октябрьской революции за круглым столом

О столетии Великой Октябрьской революции говорили на заседании круглого стола. Оно прошло в библиотеке имени Пушкина. Значение исторического события обсудили депутаты, ученые, политики и молодежь Магаданской области.

Николай Зуев, доцент кафедры гражданского права и процесса ФГБОУ ВО «Северо-Восточный государственный университет»:

Революции трудно, а может быть, и невозможно прогнозировать. Они как вулканы. Энергия вулкана может копится годами. Сегодня – тишина, а завтра взрыв. Революция!

Сергей Иваницкий, депутат Магаданской областной Думы:

У нас очень часто не бывает возможности идти гуманным революционным путем. Просто если бы в 17-ом году начали бы как мы, сейчас живя в новой цивилизации совершенно пытаемся гуманизироватьту ситуацию, если бы этим занялись, России бы не было вообще.

Ирина Широкова, учитель истории МАОУ «Гимназия (английская)»

Грустно, что мы обсуждаем исторические проблемы вот в таком составе и только в юбилейные даты. Видимо это одна из причин тотальной исторической безграмотности нашего населения и это надо признать. По опросам общественным, семьдесят процентов населения отвечая на вопрос: «Что произошло в октябре?» говорят, что большевики свергли царя. И это, на мой взгляд, все-таки одна из причин, что мы не можем договориться так это революция или переворот?

Вверх