Затопление участка федеральной трассы Колыма ликвидируют дорожники

Дорожники и старатели отсыпали дамбу, чтобы изменить русло реки Мякит.
Из-за резкого потепления она вышла из берегов и затопила участок федеральной автодороги «Колыма». Движение на трассе остановилось. Сейчас там работают дорожники.

До критической отметки Мякит поднялся за несколько часов, дорожники даже не успели вывести технику. На этом участке федеральной автодороги идёт строительство моста. Вода скрыла под собой его и полкилометра дороги.

Дорогу начали восстанавливать сразу после того, как вода в реке упала на полтора метра, до этого работать было просто невозможно, мощными потоками Мякита смыло грунт с дорожного полотна.

Там ещё недавно была вода, сейчас работает тяжёлая техника, чтобы вернуть дорогу в рабочее состояние, отсыпают круглосуточно. На участок завезли 50 самосвалов скального грунта.

Александр Иванов, грейдерист Аткинской дорожной компании:

Там дамбу построили старатели, мы теперь отсыпаем, всё получилось, сейчас нормально.

Чтобы отвоевать у стихии участок на 1720 километре федеральной трассы дорожникам со старателями пришлось выстроить настоящую дамбу. Из Чтобы отвоевать у стихии участок на 1720 километре федеральной трассы дорожникам со старателями пришлось выстроить настоящую дамбу. Из золотодобывающей артели «Герба» к месту разлива пригнали тяжёлый бульдозер, который сутки отсыпал преграду для воды.

Сергей Данилюк, дорожный мастер Аткинской дорожной компании:

Началась оттайка сильная, вода поднялась и она не пошла в Мякит, а пошла под сопкой, тут мост ещё строится, не справился с напором.

Восстановление дорожного полотна почти завершили. На участок планируют вернуться мостостроители, чью работу приостановил мощный поток воды.

Екатерина Исаева

Вверх