УФАС пресс-конференция

В 2016 году предприятия, ежегодный доход которых менее 400 миллионов рублей, освободили от штрафных санкций, предусмотренных законом о конкуренции. Об этом рассказали сегодня в региональном управлении УФАС на пресс-конференции. Её посвятили итогам 2016-ого.

Также в прошлом году некоторые изменения в антимонопольном законодательстве обязали ведомство сначала предупреждать субъекты о нарушениях, а уже после неисполнения накладывать штрафы. В связи с этим значительно уменьшилось количество дел, которые рассмотрели в судах. Штрафов наложили на сумму два миллиона шестьсот тысяч рублей. Для сравнения в 2015-ом было более девяти миллионов. Жалоб в управление по-прежнему поступает много – почти двести за год. Особое внимание уделили закону о рекламе.

Василий Задорожный, руководитель УФАС по Магаданской области:

Хотелось бы особое обратить внимание жителей на так называемый спам, который они получают по сотовой связи. 11 21 Нам в прошлом году удалось расследовать два дела по жалобам жителей, которые были связаны с тем, что рекламировались услуги предприятий на территории Магаданской области. Они были найдены и люди были наказаны и больше они этого не повторяют.

Вверх