«Полюс» стал лидером по добыче желтого металла на Колыме

Более четверти всего колымского золота в 2019 году – 12 целых 6 сотых тонны произвели на Наталкинском ГОКе. «Полюс» стал лидером по добыче желтого металла в регионе. Об этом сообщает пресс-служба золотодобывающем компании.

Сотрудники предприятия подвели итоги прошлого года и наметили планы на 2020ый. Наталкинский ГОК в Тенькинском округе вышел на проектную мощность в конце 2018. И за год смог увеличить переработку руды на 77% – свыше 11 миллионов тонн. А производство золота – более чем в 3 раза. В компании «Полюс» это связывают с внедрением нового оборудования. В результате, в четвёртом квартале 2019 года часовая производительность ЗИФ превысила полторы тысячи, при проектном показателе чуть выше тысячи двухсот тонн в час. Также увеличились и другие производственные показатели: извлечение превысило 72%, среднее содержание выросло до 1,6 грамма на тонну.

В этом году в планах руководства компании сохранить объемы производства на столь же высоком уровне. Планируется внедрение «флэш – флотации» на золотоизвлекательной фабрике Наталки и работа по увеличению мощности ЗИФ за счёт расшивки «узких мест».

Вверх