Первое золото Наталка даст в 2018 году

Сейчас на горно-обогатительном комбинате идут пуско-наладочные работы под нагрузкой. Об этом сегодня сообщили на заседании рабочей группы по реализации проекта.

В начале сентября на наталкинской фабрике произвели, так называемый «горячий» пуск, в производственный процесс включили руду. Сейчас эксперты проверяют работу всех агрегатов в технологической цепочке. После заключения Ростехнадзора, золотодобывающее предприятие должно выйти на проектную мощность.

Сергей Шевченко, директор по управлению проектами компании «Полюс»:

После того, как получим заключение, ГОК будет введён в эксплуатацию, после этого уже будут формироваться производственные планы, они будут сначала чуть меньше, потом больше, но такая программа, она появится после того, как мы завершим все наши тестовые пуски, мы приступим к формированию производственной программы.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Ещё раз хочу подчеркнуть важность события происшедшего для территории МО, ей развития, освоения ресурсного потенциала, создаёт на долгие годы – использование трудовых ресурсов жителей МО, хочу особо это подчеркнуть, мы этим будем заниматься детально, чтобы понимать, насколько ответственно предприятие к этому относится.

Вверх