На птицефабрике «Дукчинской» готовятся к увеличению производства охлажденного мяса

В декабре планируют сдать четвертый бройлерный цех и выйти на 300 тонн в год охлажденной курятины.

На обед воспитанникам магаданского детсада номер семь приготовили котлеты из местной курятины. Согласно нормам Санпина, в меню должны быть блюда только из охлажденного мяса. По словам диетологов и поваров, еда, приготовленная из бройлеров, выращенных на птицефабрике «Дукчинская» – это кладезь витаминов.

На птицефабрику» Дукчинскую» яйца доставляют из Новосибирска. В Магадане они созревают в собственном инкубаторе. Как говорят ветврачи, местные пернатые защищены от инфекций.
Лариса Проскурникова, главный ветеринарный врач птицефабрики «Дукчинской»:

Выращиваем ее без применения каких-либо антибиотиков, посторонних добавок. Здесь она абсолютно здоровая. Мы ее провереям ежемесячно на все инфекционные заболевания. То есть гарантируем, что наша птица экологически чистая, здоровая.

За 35 дней жизни куры набирают массу больше двух килограммов. По словам ветврачей, мясо колымских бройлеров превосходит по качеству своих замороженных привозных «сестер». Покрытые ледяной корочкой, они при подтаивании теряют большинство микроэлементов. Магаданские тушки после забоя принимают охлажденную ванну. Мясо становится сочным и ароматным. Сейчас линию будут модернизировать.
Владимир Шейко, директор по производству птицефабрики «Дукчинской»:

Проводим дальнейшее его усовершенствование. Придет линия по нарезке, упаковке продукции, которая идет на обвалку. Это будет автоматически произ-ся нарезка, упаковка, взвешивание.

На птицефабрике готовят к запуску четвертый бройлерный цех на десять тысяч голов. Это даст возможность увеличить производство и выйти на 300 тонн в год охлажденной курятины для Магаданской области.

Вверх