Колымские профсоюзы отстаивают бесплатный багаж

Около 20 тысяч колымчан высказались против взимания курортного сбора с жителей Дальнего Востока и изменений в воздушном кодексе страны. Речь идёт о том, что авиакомпаниям разрешили применять тарифы без бесплатного багажа. Об этом нам рассказал председатель Магаданского областного союза организаций профсоюзов, Николай Махонькин. Члены организации провели сбор подписей и направили коллективное обращение к Президенту Владимиру Путину.

К колымским профсоюзам присоединились и хабаровчане, жители республики Саха Якутия и Чукотки. Подписи собирали месяц, на предприятиях и учреждениях территории и просто у прохожих на улице. По словам Николая Махонькина, такие изменения негативно повлияют на развитие Дальнего Востока и ставят под угрозу развитие туризма и программы «Дальневосточный гектар».

Николай Махонькин, председатель Магаданского областного союза организаций профсоюзов:

Мы одной рукой даём, а двумя руками потом отбираем. И сегодня речь идёт о транспортной доступности. Конечно при таком решении вопроса, о каких турпоездках в Магаданскую область, на Камчатку можно говорить, когда иностранцы столкнутся с тем, что сейчас предлагается.

Вверх