Дальние поездки по трассе подорожали на 10 процентов

На десять процентов выросли тарифы на межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа на Колыме. Об этом рассказали на заседании Правительства Магаданской области. По словам регионального министра транспорта и дорожного хозяйства Натальи Сычевой, увеличение связано с повышением стоимости топлива и запасных частей.
Первыми его ощутили пассажиры рейсового автобуса по маршруту «Магадан-Сусуман». Билеты теперь стоят больше двух с половиной тысяч рублей. В 2018-ом году на обеспечение транспортной доступности в регионе выделили сорок семь миллионов рублей. Это на восемнадцать миллионов больше, чем в 17-ом году. Тогда обновили автопарк, пополнив его тремя новыми машинами. В 2018-ом автобус повышенной проходимости планируют приобрести и для Ольского городского округа.

Наталья Сычева, министр транспорта и дорожного хозяйства Магаданской области:

Несмотря на то, что мы контролируем, субсидируем только межмуниципальные перевозки, эти автобусы были направлены и в районы. Конкретно один автобус – Сусуманский район, один автобус – Тенькинский район и один автобус вектор для инвалидов – город Магадан. И они уже будут использоваться внутри муниципальных перевозок.

Вверх