Депутат помог оснастить школу-интернат мебелью и техникой

Комплект мебели для гостиной, стиральную машину и игрушки передал школе-интернату поселка Эвенск Игорь Донцов. Заместитель председателя Магаданской областной Думы на протяжении многих лет курирует работу учреждения.
С просьбой купить мягкий уголок и журнальные столики для холла, а также стиральную машину и новые игрушки, педагоги интерната обратились к своему депутату в прошлом году. Необходимую мебель купили в Москве. Последний участок долгого пути диваны и кресла преодолели на вертолете. После закрытия зимников доставить в Эвенск любой груз – большая проблема. Сейчас в местной школе-интернат обучаются 33 ребенка. В конце весны многие покинут стены образовательного учреждения и отправятся к родителям в оленеводческие бригады. Летом интернат практически пустеет. Поэтому, по словам его директора Светланы Шелудько, новую мебель соберут ближе к осени, когда завершится ремонт в гостиной. Еще одна проблема – в интернате всего один телевизор. За его просмотр идет борьба между малышами и старшеклассниками. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов окажет учреждению необходимую поддержку во время следующей рабочей поездки в Эвенск. Она намечена на осень.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Переговорили о планах на будущее. Этим летом здесь будет проходить плановый ремонт из денег социального партнерства. Конечно, помещения требуют ремонта. При всём том, что в здании тепло, заменены окна, но, в общем-то, такое состояние требующее ремонта. Когда осенью приедем, посмотрим, чем можно еще помочь. Речь идет о телевизорах и дополнительной мебели. Значит тоже привезем для того, чтобы улучшить нахождении детей в учреждении.

Вверх