В Магаданской области началась продажа субсидированных авиабилетов

Первыми стали продавать билеты на самый популярный рейс Магадан-Москва. Такими билетами, по постановлению правительства, могут воспользоваться молодые люди в возрасте до 23 лет, пенсионеры, а также инвалиды и их сопровождающие. С этого года кампанию льготных авиаперевозок продлили на месяц – она завершится 30 ноября.
В авиаагентствах Магадана сегодня выстраиваются очереди. В первые дни продаж субсидированных билетов на рейсы Магадан-Москва-Магадан за билетами приходят многие льготники. В кассы спешат и те, кто покупает билеты детям, нужно успеть взять их на те же рейсы, на которые уже купили взрослым.

Елена Титова, жительница Магадана:

В прошлом году я долго ждала билетов. Они мне вышли очень дорого. За месяц я брала. А если заранее взять билет, экономится приличная сумма денег.

Галина Зеленская, жительница Магадана:

Ну вообще, дешевле, удобно. Спасибо нашему правительству за заботу о трудящихся.

На субсидированные билеты имеют право молодые люди в возрасте до 23 лет, пенсионеры – женщины старше пятидесяти пяти, мужчины старше шестидесяти лет, инвалиды и их сопровождающие. В этом году по льготному тарифу из Магадана можно улететь в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Хабаровск и Симферополь. Стоимость субсидированных авиабилетов в большинстве случаев значительно ниже обычных билетов. Цена на льготный билет Магадан-Москва-Магадан по постановлению Правительства для взрослого – 14 тысяч 400 рублей, с комиссией агентства получается около шестнадцати тысяч. Обычный билет эконом-класса Аэрофлота стоит 22-25 тысяч рублей, но на многие рейсы, к примеру, в июне, уже остался только бизнес-класс.

Очереди за субсидированными авиабилетами рассосутся в течение ближайших двух-трех недель, говорят в авиакассах. Билетов должно хватить на всех. Традиционно в первые дни продаж за ними приходят все, кто планирует лететь в отпуск этим летом.
Многие магаданцы бронировали льготные билеты заранее, так что теперь должны их выкупить как можно скорее.

Петр Зуров, директор агентства «Росавиасервис»:

Ценник такой же, как и в прошлом году. В этом году мы делали предварительную запись. Приглашали пассажиров. Они оставляли необходимые даты для себя, копии билетов. И основную массу тех, кто делал предварительные заказы, с утра девочки быстро пробронировали.

Началась продажа субсидированных билетов и на внутрирегиональные рейсы. В Магаданской области это девять направлений, билет в одну сторону в среднем стоит около трех тысяч рублей. На субсидирование в этом году власти Колымы выделили почти сто миллионов рублей. Завершится кампания субсидированных перевозок на Дальнем Востоке в этом году на месяц позже, чем обычно – 30 ноября.

Вверх