Новый лайнер Боинг 777-300 ЕР повышенной комфортности будет перевозить колымчан

По маршруту Магадан-Москва – Магадан теперь будут летать пять прямых рейсов. В аэропорт « Магадан» приземлился новый борт авиакомпании «Россия» Боинг 777-300 ЕР повышенной комфортности.

Туманные перспективы колымских отпускников развеивает пополнение авиапарка «России». Именной лайнер будет летать по маршруту Москва-Магадан-Москва до сентября, дополнительным пятым рейсом.
Александр Бердников, капитан воздушного судна

Самолёт, который по пассажировместимости, по дальности и по скорости один из лучших в мире.

На московском направлении летают ещё три Боинга-777 «России», но с меньшей вместимостью, и аэробус Аэрофлота-чуть более трёхсот кресел.
Ирина Лапицкая, директор филиала «Аэрофлот» во Владивостоке

Самолёт Боинг 777 на сегодняшний день нашим пассажирам предлагает 21 комфортное посадочное кресло в бизнес- классе и 436 посадочных кресел экономического класса.

Виталий Руденко, пассажир

Удобно, там раздвижное кресло, спинка откладывается, сидение уезжает. Нормально, удобно всё.

Ортопедические кресла и подголовник, который может принимать несколько положений. Схема кресел 3*5*3.
Боинг 777-300 с бортовым номером EI-GET был изготовлен в 2006 году специально для полётов в ОАЭ. Поэтому и зал экономкласса повышенной комфортности.
На крылатом «магаданце» ответственная миссия- разгрузить напряжённость на авиарынке региона. Около 5000 колымчан не могут улететь в июне из Магадана в Москву. Дополнительный пятый рейс не покроет летний спрос. Решить ситуацию могут ежедневные, отметил губернатор Владимир Печеный.
Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Нам надо безусловно добиться выполнения ежедневных рейсов и предварительная договорённость с авиакомпанией «Аэрофлот» есть по 2019 году. Мы проведём переговоры с руководством сейчас в Магадане.

Другие компании тоже желанные гости на авиа рынке региона, отметил Владимир Печеный. Со своими предложениями вышел «Икар». Этот вариант на рассмотрении Правительства региона.

Вверх