Жители одного из магаданских дворов попросили отсрочить снос их гаражей

Недавно на строениях на улице Приморской, 7 появились объявления о том, что их планируют вывезти.
В гараже, которому почти тридцать лет, его хозяин Николай Пустовой ремонтирует машину и хранит запчасти. Собирался сделать ремонт. Но листовка о сносе сорвала все планы. Вопросами, что делать и куда девать вещи, задается и сейчас.

Проект стройки, которая будет на месте гаражей, ещё не подготовили. Но зону жилой застройки уже обозначили. Как говорят в департаменте САТЭК, есть трудности. Из-за них работы пока начать не могут.

Как говорят в САТЭКе, что будет на этом месте пока неизвестно. Все решится, когда землю выкупит застройщик и подготовит проект. Люди боятся одного, что гаражи снесут, а стройку так и не начнут.
За помощью жители обратились к депутату Магаданской городской Думы Сергею Смирнову. Выход нашли сразу.

Сергей Смирнов, депутат Магаданской городской Думы:

Пока встреча готовилась, мне удалось переговорить с мэром. И решение было найдено, что вывоз гаражей отсрочен до момента пока непосредственно застройщик не приступит к строительству.

Подошли к вопросу и с другой стороны: оставить гаражи на месте. Только их покрасить и облагородить.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Для грузопассажирского парома нужен причал

Для грузопассажирского парома нужен причал

Между портами Дальнего Востока запустят грузопассажирский  паром. Правительство России разрешило увеличить цену  госконтракта на семьсот миллионов рублей, чтобы завершить  строительство…
Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Неточности и противоречия – именно так определила прокуратура  Магадана нарушения в проекте ремонта первой поликлиники. Касаются  они фасадов здания, входных…