После ремонта состояние двора ухудшилось

По плану двор на Зайцева 25 должен был стать ухоженным, с учетом всех нормативов. Однако, специалисты, которые устанавливали ливневые стоки наоборот, ухудшили вид территории. Оставили рвы, преодолеть которые невозможно. Жители дома самостоятельно решили избавиться от ямы и засыпали их щебнем. Мнения жителей микрорайона о ремонте узнал Александр Орлов.

Чтобы не угодить в овраг, водители стараются максимально прижаться к соседнему дому. Опасность представляет ливневый сток.

Как говорят местные жители, устанавливать стоки закончили две недели назад. Рабочие уехали оставив за собой глубокие канавы, через которые невозможно было пройти или проехать. Жители ближайших домов решили не ждать и сами засыпали проезд щебнем.

Кроме того, канавы вырыли рядом с детской площадкой. Велики риски, что ребенок может пораниться, играя рядом. Местный житель Сергей утверждает, каналы не имеют никакого смысла и сделаны лишь для вида.

Сергей Ткаченко, местный житель:

При производстве работ не были выставлены уровни. Ну, вы сами видите, что ливневые канавы, ливневки, которые были положены в каналы, они выше асфальта. То есть на этом же месте будут опять лужи.

Не оценили такое благоустройство двора и водители. Чтобы добраться до своего подъезда, им приходится делать дополнительные круги, объезжать разбитый участок.

Двор улицы Зайцева, 25 не единственный, где проходят работы по благоустройству. В программу попало ещё 7 дворов Магадана. На это из городского бюджета было выделено 100 миллионов рублей. Как объяснил начальник отдела дорожного хозяйства Департамента САТЭК Василий Рыжков, пауза между установкой ливнёвок и асфальтированием двора связана с внесением изменений в проект.

Василий Рыжков, начальник отдела дорожного хозяйства Департамента САТЭК мэрии Магадана:

Был принят ряд решений. То есть: увеличение площади асфальтирования, не выставление, там теплотрасса проходит, вдоль этой теплотрассы было принято решение оставлять бордюрный камень, но увеличить площадь асфальтирования. Потом, в районе дома 25а была опять же таки тоже по просьбе жителей и по инициативе их было принято решение увеличить ещё паковочную зону.

Уже 29 сентября двор начнут постепенно асфальтировать. По документам завершить работы должны до 30 ноября, но как рассказал Василий Рыжков, закончат гораздо раньше. Примерные сроки сдачи придомовой территории Зайцева 25 15 октября.

Александр Орлов

Поделиться:
Вверх