Search
Close this search box.

Ватные матрасы и постельное белье шьют заключенные в ИК-3

 

В швейном цеху исправительной колонии №3 общего режима изготовили марлевые комплекты для бойцов специальной военной операции. Бинты отправили с группой волонтеров “Помощь раненным.” Сейчас портные из мест лишения свободы приступили к пошиву второй партии изделий. В ИК-3 налажено производство текстильной продукции.

Мы находимся в швейном цеху колонии общего режима. Здесь под бдительном вниманием сотрудников ИК-3 заключенные создают свои изделия – подушки, одеяла, матрасы и постельное белье.

Чтобы орудовать иглой и швейной машинкой, осужденные в стенах исправительного учреждения освоили профессию портного. Ежегодно дипломированными закройщиками здесь становятся более ста человек. Недостатка в заказах на пошив спальных принадлежностей нет. Сейчас здесь делают матрасы и подушки для психоневрологического диспансера. Эта работа помогает осужденным рассчитаться с долгами перед государством и семьей.

Владимир Какадий, заключенный ИК -3: Я никогда не мог представить себе, что я шил бы. У меня мама потомственный швей и походу гены. У меня все получается. Шью любые вещи.

Сотрудники УФСИН выдают разнарядку и следят за качеством пошива. В процессе труда проводят профилактические беседы. Егор Попов работает с осужденными несколько лет. Считает, что вносит значительный вклад в общество, развивая внутренний потенциал тех, кто совершил преступление.

Егор Попов, старший инженер производственной группы ЦТАО ИК3: В данной работе ты постоянно развиваешься. Находишь для себя, что-то новое. Ну и самое главное это исправление осужденных. Также я считаю, что для осужденных это толчок в будущее.

В структуре кадровый дефицит. Третья исправительная колония готова принять новых сотрудников. Сейчас требуется 17 человек.

Сергей Костюк, заместитель начальника ИК3: Сотрудники обеспечены социальными гарантиями, медицинское обеспечение, ежегодно оплачиваемый отпуск, повышение квалификации. А также обучение в ведомственных ВУЗах.

Не хватает кинологов, экономистов, специалистов в службу центра видео наблюдения, бухгалтеров. Резюме можно направлять на электронную почту ведомства.

Надежда Луценко

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

  Жених и невеста из Магаданской области, представители эвенской общины Виктор Васильев и Дарья Щербакова поженятся в ВДНХ на фестивале…
В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

  Команда “ОФШ 14” во второй раз забрала кубок за первое место в областном турнире по мини-футболу. Соревнования среди детских…
Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

  Сотрудники прокуратуры встретились с детьми из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Воспитанники приюта – подшефные ведомства. Сотрудники надзорного органа регулярно…
Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили в сквере Победы

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили в сквере Победы

  В сквере Победы прошла торжественная церемония в память об участниках Великой Отечественной войны. В честь 79-летия Великой Победы магаданцы…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE