Подведены итоги конкурса “ЖКХ и Пресса-2021, исправляем  вместе”

Подведены итоги конкурса “ЖКХ и Пресса-2021, исправляем  вместе”. Конкурс провели в области впервые, организатором  выступила руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ксения Суханкина.  Участники боролись за победу в двух номинациях: лучший  журналистский материал на телевидении или радио, и лучший  материал в сети Интернет. На конкурс было представлено двенадцать заявок. Оценивали работы представители  контрольно-надзорных органов в сфере ЖКХ, депутаты  Магаданской городской Думы, общественные деятели.  Возглавил состав жюри Яков Радченко, директор  ГТРК “Магадан”. В итоге выбрали по два лучших репортажа с  каждой номинации. Эти участники получили денежные призы.  За вторые места по 25 тысяч рублей, а победители по 50

Яков Радченко, директор ГТРК “Магадан”: Не очень много работ, хотя достаточно большие призовые, это видимо связано с  тем, что не очень охотно СМИ не массово берутся за вот эти коммунальные  проблемы, хотя на самом деле эта тема людей очень сильно волнует, и эту тему  смотрят, читают, слушают, и этот конкурс станет именно станет  традиционным и он как раз дает стимул.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…