Поиски недостающих денег в региональный бюджет

В столице Колымы прошло итоговое заседание весенней сессии Магаданской областной Думы. Депутаты приняли 12 законов. Они касались бюджетной сферы региона, земельных отношений, согласования работы Правительства и мировых судей.

Самый острый вопрос – бюджет области. Его депутаты рассматривали всю неделю: и на комитете по экономическому развитию, бюджету и налогам, и на совместном заседании комитетов Магаданской областной Думы. Региональное министерство финансов сообщило о нехватке денег и предложило ввести поправки в закон о бюджете на 2018 год – добавить еще 5 миллиардов рублей.

Именно столько не хватает для сферы здравоохранения и на подготовку к будущему отопительному сезону. Хотя в конце прошлого года бюджет был сверстан бездефицитным. Сейчас выяснилось, что не хватает огромной суммы. Когда принимали главный финансовый документ, об этом умолчали.

Тему прокомментировали:

Диана Самандас, и.о. министра финансов Магаданской области
Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы
Владимир Милотворский, депутат Магаданской областной Думы
Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области
Михаил Котов, депутат Магаданской областной Думы

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Потребление поваренной соли, избыточный вес, низкая  физической активность, курение, алкоголь и стресс – основные  причины появления заболеваний сердечно-сосудистой  системы. Об…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Для грузопассажирского парома нужен причал

Для грузопассажирского парома нужен причал

Между портами Дальнего Востока запустят грузопассажирский  паром. Правительство России разрешило увеличить цену  госконтракта на семьсот миллионов рублей, чтобы завершить  строительство…