Выставка поисково-спасательной техники прошла на Магаданской площади

4 октября 86 лет исполнилось службе гражданской обороны. В честь этой даты в Магадане спасатели представили спецтехнику и оборудование, которое используют в поисково-спасательных операциях.

На Магаданской площади представили почти всю технику и оборудование, которое применяется в поисково-спасательных операциях. Например, вот эта водолазная станция СБР-2 предназначена для проведения водолазных работ до глубины 40 метров. Также оснащена связью. В маске есть встроенная гарнитура, с помощью которой водолаз сможет связаться с диспетчером на поверхности. Немалое внимание уделено аэромобильной группе. Подразделение этой структуры МЧС выполняют две роли: пожарных и спасателей. В их арсенале передовая техника.

Алексей Макеев, сотрудник аэромобильной группировки МЧС России по Магаданской области

Не раз использовалась в поисковых операциях. Бывало успешно обнаруживали. Бывало конечно, что и не помогало, но там уже никто не мог помочь. Потому что довольно тяжело поисковые операции проводятся

В 2018 году в областном центре ни одной жизни не унёс огонь. Трое погибло в воде. В том числе дети. Для муниципалитета остаётся в приоритете безопасность колымчан. В этом направлении они взаимодействуют с региональным министерством чрезвычайных ситуаций.

Юрий Гришан, мэр Магадан

Мы сейчас вместе с МЧС отрабатываем схему как сделать так, чтобы организовать там спасательный пост. Понимая, что воды тёплой в Магадане летом немного. Будем вместе решать вопрос по упорядочению оказанию помощи именно в этом участке

На данный момент большая часть современного оборудования находится в Магадане. В городских округах не хватает высоко-проходимой техники и световых башен. По федеральной целевой программе сейчас идёт комплектация в Сусуман и Ягодном.

Поделиться:
Вверх