Выставка картин о войне открылась в Магадане

Более 30ти картин, написанных свидетелями Великой Отечественной войны. В Магаданском областном краеведческом музее открылась выставка “Память о войне”, посвященная 75й годовщине Победы. О том, какими события тех лет увидели художники, расскажет Алина Смелова.

Новая художественная выставка в краеведческом музее, посвященная 75 годовщине Победы. Основу составляют картины, написанные в 50-80 годах прошлого века, когда военная тематика в изобразительном искусстве была особенно актуальна.

Посетители музея могут познакомиться с живописью и графическими работам и. На них можно увидеть события первых дней войны, реальные боевые действия, жизнь в блокадном Ленинграде, а также разглядеть радость от Победы и личные воспоминания художников о суровом военном времени.

Ксения Яковлева, научный сотрудник экспозиционно-исследовательского отдела:

Выставку “Память о войне” можно условно разделить на несколько тематических разделов: начало войны, блокадный Ленинград. В частности, в работах Бруни их можно отнести к разделу фронтовые дороги. Сам автор был участником Великой Отечественной войны. Одна из самых драматичных на мой взгляд его графическая работа “Я не слышал разрыва”, на которой мы видим молодого человека, его фигура уже в падении. Как следует из названия он не слышал разрыва и возможно даже не понимает, что его постигла уже такая горькая участь.

В экспозицию входят более тридцати произведений: сюжетные картины, портреты, пейзажи, а также скульптуры. Интересный факт - многие произведения написаны свидетелями и участниками событий. Среди них наши земляки: Виктор Кошелев, Александр Сергин, Петр Попов. Авторы попытались передать зрителям осознание того, какой ценой была достигнута Победа.
Все желающие смогут рассмотреть картины лично до 30 ноября включительно.

Алина Смелова

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…
Новогоднее чудо от «Ёлки желаний»

Новогоднее чудо от «Ёлки желаний»

В Магаданской области исполнили 140 детских желаний, все они написаны на открытках, которые развесили на новогодних деревьях. Так Колыма присоединилась…