Внедрения цифрового документооборота обсудили на общественном совете при департаменте административных органов

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Елена Свеколкина – руководитель агентства по обеспечению  деятельности мировых судей. Она рассказала членам совета при  департаменте административных органов о нехватке кадров. Многие не  выдерживают нагрузки. Так, за прошлый год через руки мировых судьи прошло более пятидесяти четырех тысяч дел. 

Елена Свеколкина, руководитель агентства по обеспечению  деятельности мировых судей: 98% это судебные приказы и в основном эти приказы связаны с взысканием коммунальных платежей, то есть это Магаданэнерго, УК, это не уплата  гражданами, задолженности за коммунальные услуги.

Позволит сделать судебную систему прозрачной и доступной для  людей “Правосудие онлайн”. Это предусматривает одно из направлений нацпроекта “Цифровая  экономика”. С 2022 года мировые судьи региона планируют начать  принимать исковые заявления в электронном виде, но только при  наличии цифровой подписи. До 24 года намерены создать условия,  которые позволят онлайн наблюдать за судебными процессами. И дистанционно принимать в них участие. Об инициативе по строительству специализированного здания архива  рассказала Наталья Болгова. 

 Наталья Болгова, руководитель департамента административных  органов Магаданской области: Мы рассматриваем, учитывая что мы видим какие глобальные проекты решаются  губернатором региона и поддерживается федеральным центром в части строительства и культурных спортивных учреждений, мы тоже сейчас  прорабатываем возможности анализируем, те субъекты в которых были  построены государственные архивы, новые государственные архивы отвечающие  всем современным требованиям.

В государственном архиве Магаданской области хранится более  шестисот тысяч документов: дореволюционных, советских и  современных. Самый ранний документ датируется 1831 годом. Ежегодно  архив пополняется четырьмя тысячами новых документов. В этом году  здесь обновили кровлю. Однако, капитального ремонта требует всё  здание. В департаменте административных органов совместно с государственным архивом готовят предложение о строительстве нового специализированного здания . Следующие заседание общественного совета пройдет в первом  квартале 2022 года. Оно пройдет здесь в государственном архиве. Прежде чем  приступить к обсуждению основных вопросов, для членов совета проведут  экскурсию по архивохранилищу, и покажут помещение, где планируют создать  реставрационную лабораторию. Надежда Луценко, Алексей Гилев, Сергей Чихаре, Вести-Магадан

Где детям отдохнуть летом, рассказали в министерстве образования региона

Где детям отдохнуть летом, рассказали в министерстве образования региона

Более четырех тысяч заявлений поступило через Госулуги от жителей Колымы на летний оздоровительный отдых в детские лагеря. В этом году…
В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни

В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни

В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни.  Старый Литотриптор, так называется аппарат, вышел из…
В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

34 миллиона рублей налогов и страховых взносов утаил  руководитель коммерческой организации. Такая сумма  накопилась за пять лет. Нарушение выявили сотрудники …
20 колымских школьников получили 1 место в творческом конкурсе регионального УФСБ

20 колымских школьников получили 1 место в творческом конкурсе регионального УФСБ

УФСБ России по Магаданской области подвело итоги детского  творческого конкурса «Беречь Отчизну — долг и честь».  Посвятили его Дню Победы.…