В торговых центрах Магадана начали разворачивать пункты вакцинации от коронавируса

Пункт вакцинации на выходе из продуктового магазина. Привиться здесь можно быстро, очереди нет. Главное, чтобы при себе был документ, удостоверяющий личность. Житель Магадана Алексей Кинешин говорит, что давно хотел привиться от КОВИД-19, но до поликлиники пока не дошел. Так что совершенно случайно стал первым вакцинируемым в торговом центре.

Алексей Кинешин, житель Магадана: Грех отказываться, когда тебе чуть ли не домой, пришли, сделали прививку. Это не заняло ни временим, ничего. А привиться хотел, я считаю, что надо прививаться.

Перед прививкой медики советуют всем оставить заявку на сайте «Госуслуг», чтобы в дальнейшем получить сертификат о вакцинации. Затем измерение температуры, краткий опрос о состоянии здоровья и прививка.

Людмила Таратыш, жительница Магадана: У меня мама привилась, и никаких не было последствий. Нормально перенесла прививку. Поэтому посоветовала, лучше сделай. Потому что много знакомых у меня переболели тяжело. С пневмонией.

Вторую прививку через 21 день люди смогут сделать уже в поликлинике по месту жительства. Сейчас прививочный пункт в торговом центре работает только несколько часов. Медики выясняют, насколько востребована будет вакцинация в необычном месте.

Елена Арефьева, фельдшер МБУЗ «Городской поликлиники» Магадана Вакцина хранится в определенных условиях, мы взяли небольшое количество, около 20 доз. При необходимости, если люди подойдут и будет потребность, и машина поликлиническая по звонку привезет нам нужное количество.

Сейчас в Магаданской области от ковид 19 привились около двадцати тысяч колымчан. По плану нужно вакцинировать 60 % жителей – это 66 тысяч человек. Этих показателей в регионе собираются достичь уже летом. Вакцинация сейчас активно идет во всех округах Колымы. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Поделиться:
Вверх