В самые отдаленные сёла Северо-Эвенского округа доставили вакцину

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

На вакцинацию в селе Верхний Парень сходятся все жители. Здесь обсуждают последние новости, приехал бригадир оленеводческой бригады Евгений Ололо. Сетует на холодную погоду и жалуется на волков.

Евгений Ололо, бригадир второй бригады: У нас приходные, сейчас по два волка, и по 20-30 голов режут они, волки. Костры разводим на ночь возле дома, где находится стадо.

К волкам в национальных селах давно привыкли, а вот о коронавирусе знают в основном понаслышке. В национальных селах случаев заражения не было. И хотелось бы, чтобы так и осталось, говорят люди. Тем более, что впереди сезон лососевой путины, когда в эти края поедут гости.

Ирина Ёка, жительница с. Гижига: Приезжают к нам посторонние. Мы не знаем, болеют они или нет. Вот, чтобы тоже не заразиться.

Медики осматривают каждого пациента. Ставят прививку, дают свои рекомендации. И разъясняют сомневающимся, почему обязательно нужно прививаться. Большинство селян и без того к процедуре вакцинации отнеслись ответственно. В селе Тополовка очередь на прививку. Приезда медиков здесь очень ждали.

Светлана Тейкеваб, жительница с. Тополовка: Для безопасности. Все делают, мы тоже должны делать вакцину. Чтоб, когда лететь в отпуск, чтоб не болеть.

Людмила Ятек, жительница с. Тополовка: Вообще-то я считаю, что каждому человеку нужно заботиться прежде всего о своем здоровье. И о здоровье окружающих, близких, родных. Ну, и конечно же, обо всех остальных тоже.

Национальные села Гижига, Тополовка и Верхний Парень отдаленные и труднодоступные. Местные жители занимаются в основном традиционными промыслами – охотой и рыбалкой. Родной дом покидают редко, тем более, что выехать отсюда можно только на вертолете или на снегоходе. Медики также добираются сюда на вертолете.

Александр Тимофеев, участковый терапевт «Северо-Эвенской районной больницы»: Вторая вакцинация тоже, она делается через три недели. Плюс-минус с учетом медосмотров и прочего. Тоже также прилетать будем.

Через 21 день медицинские бригады снова отправятся в села Северо Эвенского округа. Сейчас, говорят врачи, главное, чтобы повезло с погодой. Весной здесь часто бывают метели. Летом же и вовсе полеты в эти места часто прекращают из-за постоянных туманных выносов с моря. Так что теперь медики очень рассчитывают на пару ясных дней в начале мая. Щербакова, Гилев, Вести Магадан.

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…
В региональном УФСБ России назвали победителей творческого  конкурса

В региональном УФСБ России назвали победителей творческого  конкурса

Стали известны имена победителей творческого  конкурса регионального УФСБ России. Его проводили в честь  Дня Победы в Великой Отечественной войне. Представители…