В новогодние каникулы колымские зрители оценили новинку отечественного кинематографа «Чемпион мира»

Эта картина больше чем про шахматы, она про поиск человеком самого  себя. Главному герою Анатолию Карпову, которого сыграл Иван  Янковский придется пройти сложный путь. Отбросить все сомнения,  страхи и с чистым разумом играть свой главный матч за шахматную корону. 

Иван Янковский, актер сыгравший роль Анатолия Корпова: Было сложно были прям на мой взгляд военные условия созданы режиссером, всем  артистам на площадке, в том числе и мне, но мы старались с этим совладать и справится.

Роль Виктора Корчного сыграл Константин Хабенский. Выдающийся  гроссмейстер, который не только отлично играл в шахматы, но и был  хитрым манипулятором. Это не раз помогало ему выиграть матчи. Среди  своих его называли «Злодеем». Не получив должного признания в  Советском союзе, эмигрировал в Швейцарию. Алексей Сидоров режиссер фильма хотел передать максимально точно  не только настроения того времени, но и саму обстановку. Так, к примеру,  зал в Багио на Филиппинах, где проходил матч 1978 года, восстановили  до мелочей: шахматный стол, кресла игроков, часы. Матч 1974 года снимали в Колонном зале дома Союзов, где он  проходил в действительности. В массовки принял участие фотограф, который 47  лет назад на данном поединке.Бюджет фильма составил около 550 миллионов рублей, триста пятьдесят  из которых были выделены российским Фондом кино. Колымские зрители  уже успели оценить невероятный накал страстей шахматных воин. Прокат «Чемпиона мира» будет идти во всех кинотеатрах Колымы еще  ближайшее две недели. Надежда Луценко, Вячеслав Узгорский, Дмитрий  Боденов, Вести-Магадан.

Поделиться:
Вверх