В Магаданской области от COVID-19 вакцинировали уже почти 13 % жителей

Владимир Мельничук – работающий пенсионер. Привиться решил по нескольким причинам, говорит он. Ему приходится много контактировать с людьми – Владимир работает в спортивном центре. Плюс впереди лето – традиционный отпускной сезон для жителей Колымы.

Владимир Мельничук, житель Магадана: Все мои близкие, семья привилась. Поэтому я тоже принял такое решение. Придет время, люди куда-то поедут и им скажут, до свидания, я думаю, кто вакцинировался, для тех будет дорога открыта везде. И дом отдыха, и на море, и куда угодно.

Летний отдых или просто необходимость выехать из благополучного в эпидемиологическом плане региона – один из главных аргументов для многих, кто сейчас идет прививаться от COVID-19. Каждый сначала заполняет анкету о состоянии здоровья, проходит медицинский осмотр и только затем отправляется в прививочный кабинет.

Владимир Хорошунов, житель Магадана: Я считаю, что все должны привиться. Потому что тут вариант такой: либо привиться, либо переболеть. Потому что болеют тяжело. Ну и возраст уже. Рисковать не хочется. К тому же собираюсь в ЦРС к дочке на свадьбу. Там все
таки риск получить болезнь больше, чем здесь. Поэтому решил.

Две прививки от COVID-19 в Магаданской области получили уже почти 13% жителей. По этому показателю регион в лидерах в стране. Вакцинироваться можно во всех муниципалитетах Колымы. В Магадане сейчас работают пять пунктов вакцинации. Медики стараются прививать людей по предварительной записи, чтобы не создавать очереди. Вакцины достаточно. Ее запасы пополняют каждую неделю. Особенно активно медики работают с группой риска – с пожилыми людьми. При необходимости к ним выезжают на дом.

Полина Гриднева, врач амбулаторного отделения магаданской поликлиники №5: Желание у людей большое. В основном контингент к нам приходит это люди 65+. Это люди с группой риска, которые имеют еще какие-то хронические заболевания. Кроме того, мы прививаем еще коллективы рабочие, которые обращаются к нам.

По плану, уже летом на Колыме должны привить 60% жителей. Одновременно решают проблему с вакцинацией вахтовых рабочих, которые приезжают в регион на сезон промывки золота и лососевую путину. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Поделиться:
Вверх