В Магадане на год раньше открыли онкодиспансер

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Хирургическая сестра Галина Райт впервые в своём кабинете. Уточняет,  здесь всё, о чём мечтала все двадцать лет работы. На год дольше в онкодиспансере работает процедурная медсестра. Она  принимает новые палаты. 

Екатерина Никишова, процедурная медсестра: личные столики, кровати большие для всех пациентов, не только для  тяжёлых, личная санитарная комната в каждой палате  

В операционных новое для Магаданской области оборудование.  Медицинские роботы, которые способны оценить риски и самостоятельно  остановить кровотечение, новейшие эндоскопы: в 3D очках можно  увидеть все участки тела пациента в разрешении 4K. 

Роман Шумель, заведующий отделением онкологии хирургического  профиля: позволит выполнять перечень новых оперативных вмешательств, которые ранее нашим учреждением не выполнялось 

Всего сто шестьдесят комплексов современного оборудования для  диагностики и лечения онкологических заболеваний. Большую часть  произвели в России. 

Анатолий Слудных, генеральный директор компании «ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э. С. Яламова»: Сегодня, чтобы вписать все современные требования, нормы в это здание,  действительно, пришлось проявить творческий потенциал разработчиков. Но  это получилось. И сегодня здание, действительно, соответствует всем  требованиям, начиная от подачи медицинских газов, проведения дезинфекции в  том числе, ламинарных так называемых операций

То, что сейчас не разглядеть за современной обшивкой – полметра  специальной «шубы». При реконструкции на здание надели  армированную одежду, своеобразный металлический каркас, и  заполнили всё бетоном. По проекту, реконструкция. По сути, корпус онкодиспансера выстроили  заново. Здание не соответствовало ни санитарным нормам, ни требованиям  пожарной и сейсмической безопасности. Медицинскому учреждению 66 лет и это  первый капитальный ремонт. На шести тысячах квадратных метрах разместили хирургическое  отделение, реанимацию и отделение химиотерапии. Палаты также  рассчитаны на пациентов радиологического корпуса. 

Сергей Чемезов, генеральный директор корпорации «Ростех»:  В 19м году мы начали работу, удалось форсировать стройку, таким образом  центр вводится в эксплуатацию на год раньше, досрочно. За два года, вместо  трех, он был построен. Сегодня это самый современный центр, где будет  оказываться медицинская помощь по самым разным направлениям.

Хирурги готовятся к удалениям опухолей в грудной клетке, брюшной  полости. Раньше такую помощь можно было получить только в  медицинских учреждениях других регионов. 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: это удобно людям. Я думаю, что необходимость в поездках будет меньше.  Тем более, что мы заключили соглашение о сотрудничестве с ведущими центрами  медицинскими страны. И могут специалисты сюда приезжать из этих центров, и  наши врачи могут ездить на повышение квалификации

В год в хирургическом отделении онкодиспансера проводят почти  полтысячи операций, из которых двести – сложные. По словам медиков,  реконструкция позволит увеличить эти показатели вдвое. Е.Исаева,  С.Чихарев, Вести- Магадан 

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

Работа тяжелой техники на пустыре, рядом со зданием ИБПС в  Магадане, привлекла внимание горожан. Территорию, куда  спецтехника свозит грунт, частично…