Сергей Носов раскритиковал работу администрации Северо-Эвенского округа с подрядчиками

Ян Тетерский, учитель физкультуры: Обещали поменять, вот уже лет пять тянется, а так, в принципе..

Такие дефекты называют первыми «маячками» — в школе «поплыл» фундамент. Поэтому говорят не о «косметике», о капитальном ремонте. В районной больнице ждут ремонта стационарного отделения, это перспективы на 2022. Проблемы этого дня — отсутствие связи.

Таисия Хонькан, и.о. главного врача районной больницы п.Эвенск: Мы не можем забить ни одного пациента в программу «Барс», у нас не работает, я не могу забить ни одного пациента, кто сделал прививку Ковид.

Денис Агеев, заместитель председателя Правительства Магаданской области: Это не интернет, это внутренняя сеть ваша, ну вот я с губернатором в больнице. Где оборудование?

Дом культуры встречает делегацию обновлённым фасадом, но внутри ещё много работы. Нужен ремонт зрительного зала, вестибюля, санузла. Техническое задание для поселковой котельной уже есть. Снести старую, установить модульную. Пока идёт строительство – перейти на альтернативную электроэнергию. С первых минут итогового заседания губернатор просит изменить его тему: теперь не социально-экономическое, производственно-техническое. Много вопросов к подрядчикам и выполненным работам.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Я считаю, что некоторые примеры должны быть основанием для возбуждения уголовного дела и преследования виновных. Того, кто выполнял работы и подписывал акты.

Вне протокола и с места слова губернатора подтверждает общественник Людмила Богданова. Подрядчики оставили без травмобезопасного покрытия детскую площадку, её установили прямо на грунт.

Людмила Богданова, жительница п.Эвенск: Поставили площадку, там невозможно деткам играть, кататься, там собаки кругом, машины. Извините, спасибо.

Поручение администрации округа — согласовать проекты с жителями, главному архитектору региона — подготовить проект благоустроенного Эвенска.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Округ серьезно отстал по сравнению с другими, лидерами. Мы договорились с «Полиметаллом» совместно район вытащить из этого болота, из этой трясины, начали совместно отрабатывать все направления. Главное сегодня – это обследование состояние дел зданий, сооружений, грамотная проектно-сметная документация.

В этом поможет соглашение о социальном партнёрстве. Правительство Магаданской области и компания «Полиметалл» в развитие Северо-Эвенского округа договорились вложить миллиард рублей, каждый по пятьсот миллионов. Инвестиции распределят на три года. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх