Танцевальный конкурс «Звезды Охотского моря» прошел в Магадане

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
https://youtube.com/watch?v=pw4EFdhDbVE

На паркете месяцы тренировок юных танцоров. В одном слияние ритма,  техники, взглядов и грации. Главное – творческий симбиоз тренеров из  Магадана и Москвы. За оборотами магаданских танцоров Юлия Пузрина следит не первый  год. В этот раз столичный тренер приехала не только оценить, но и  подготовить конкурсантов. Пятидневные сборы оправдали ожидания  наставника.

Ирина Пузрина, тренер-судья: В принципе, что такое танец? Это умение  выражать музыку посредством своего движения, своего тела. То есть музыка – очень важный аспект. И вот я старалась больше всего смотреть на  музыкальность и на парность, на взаимодействие. И в принципе над этим и  работала с парами перед этим. И мне было важно увидеть, что они это смогли  сделать. И в общем, где-то на 80 процентов из 100 я была довольна.

«Звезды Охотского моря» – областной турнир по спортивным бальным  танцам. Латиноамериканская и европейская программы включают  несколько жанров. Огненный танго, медленный фокстрот, зажигательная  ча-ча-ча, ритмичная румба и другие. В каждом учитывается количество  тактов и темпов.  Покорять судей и зрителей вышли сорок участников от шести до  пятнадцати лет. Шансы занять место на пьедестале были высоки. Жюри  отдало по три места в каждой программе. Юниоры Руслан Фролов и  Анастасия Романцова в танцах десять лет. В паре стоят четыре года. В  руках неожиданная победа за латиноамериканскую программу.

Руслан Фролов и Анастасия Романцова, победители-юниоры  латиноамериканской программы конкурса «Звезды Охотского моря-2022»: Я  испытал удивление, потому что мы готовились к турниру практически не зная.  Сначала думали, что не будем танцевать, а потом за неделю узнали. А вариации  некоторые были не готовы. И пытались все больше узнать, учить разные  движения и все получилось.

Вне зависимости от результатов каждому танцору вручили подарки. А  главный приз забрали сразу две пары – Андрей Птицын и Ксения  Семенюк, Михаил Скобелев и Виктория Чухманова. Дуэты стали  абсолютными лидерами в самых младших возрастных категориях. В  конце февраля они отправятся на Всероссийский этап Кубка Российского  танцевального Союза “Baila Cup” в Москву вместе с другими 16 парами  клуба «Модест». Никита Хаверев, Алексей Гилёв, Вести – Магадан.  

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …