Стройку ФОКа «Президентский» посетила сборная области по северному многоборью

Не подиум, конечно, строительная площадка, но основные атрибуты модного показа присутствуют: телекамеры, фотографы и высокие гости. Это неофициальная презентация не только формы, но и самого «Президентского». Стратегический объект открыл двери для спортсменов впервые. Самое масштабное помещение – ледовая арена — тридцать на шестьдесят метров. Роль экскурсовода переходит к Сергею Носову. Ещё будут трибуны на пятьсот мест, удобные раздевалки, душевые. Над этим сейчас трудятся сто шестьдесят монтажников, кровельщиков, бетонщиков.

Станислав Лубянов, заместитель руководителя проекта строительства: Для этого города он большой, конечно, большой. Вы сами видели масштабность этого строительства, площади, когда ледовую арену, когда стоишь, видишь, какой объем огромный.

При таких масштабах найдётся место для всех атлетов. Об этом спортсменам рассказывает Борис Хейнман, он тоже своего рода экскурсовод.

Борис Хейнман, руководитель Департамент физической культуры и спорта Магаданской области: я извиняюсь, Сергей Константинович, здесь мы будем проводить все соревнования, которые забирают у нас время: Попенченко, всероссийские, международные, все тут. В «Колымском» уже ничего не будет.

Но Андрея Ливенцова интересуют детали — покрытие атлетического зала, от его качества зависит результативность спортсменов.

Андрей Ливенцов, спортсмен: важно, что будет покрытие паркетное, потому что очень часто покрытие какое-нибудь твердое, какое-нибудь бетонное, резиновое. и часто очень сильно отбиваешь себе пятки, когда прыгаешь или еще что-то. здесь будет кайфовый паркетик.

Из атлетического зала в бассейн пока не попасть, проходят через улицу. Водными видами спорта смогут заниматься не только профессионалы, будут детская и развлекательная зоны с горками. Это основной бассейн «Президентского», по проекту его собирались наполнить водами Охотского моря, но учитывая все санитарные нормы, решили наполнить его обычной, но с минералами, идентичными морским водам. Этим объектом закончили официальную часть экскурсии, но к губернатору у многоборцев остались вопросы. Из-за спортивных соревнований атлеты не успевают готовиться к занятиям, преподаватели не охотно идут навстречу, под угрозой стипендия.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Анжела Владимировна, я тут со спортсменами общался, получил интересную информацию, ребята едут на Сахалин на чемпионат, переживают, что будут сидеть без стипендии, в мою бытность шли навстречу, вы с Хейнманом переговорите, они ведут здоровый образ жизни, это уже здорово. Вы с ним порешайте, систему введите общую.

Е.Исаева, С.Чихарев, Вести-Магадан

Поделиться:
Вверх