Средства на поддержку более 13 тысяч малообеспеченных жителей выделили в Магаданской области

Больше трех миллиардов рублей выделили из бюджета Колымы на социальную поддержку жителей региона в 2020-ом году. Это на восемнадцать процентов больше, чем в 2019-ом. Об этом сообщили на совместном заседании Советов представительных органов местного самоуправления и молодых депутатов при Магаданской областной Думе.

С докладом выступил региональный министр труда и социальной политики Сергей Кучеренко. Он рассказал о сокращении числа людей с доходами ниже прожиточного минимума. По его словам, в Магаданской области больше тринадцати тысяч малообеспеченных. Среди причин невысокого уровня доходов — высокая семейная нагрузка, отсутствие занятости, состояние здоровья и другие. Для снижения бедности, этой категории колымчан субсидируют расходы на ЖКХ, назначают социальную помощь, а неработающие пенсионеры получают социальную доплату. Также действует региональный материнский капитал. Им воспользовалась почти тысяча четыреста семей.

Сергей Кучеренко, министр труда и социальной политики Магаданской области:

Для сокращения дефицита среднедушевых доходов в малоимущих семьях с детьми практически в два раза с этого года увеличены размеры ежемесячного пособия на ребенка. Установлено новое ежемесячное пособие на питание ребенка в школе. Осуществляется выплата ежегодного пособия к началу учебного года. Численность детей, на которых назначены ежемесячные пособия составила 5222 ребенка.

Поделиться:
Вверх